7 футболисток ЖФК «Чертаново» сыграли за сборные в Аргентине: 8 голов – наши!

С 22 октября по 1 ноября женская сборная России, составленная из игроков до 20 лет, и молодежная сборная U-19 провели учебно-тренировочный сбор в Буэнос-Айресе, где сыграли товарищеские матчи со сверстницами из Аргентины.

За ценным опытом и футбольными приключениями на родину восьмикратного обладателя «Золотого мяча» Лео Месси отправилась наша великолепная семёрка: в сборные России были вызваны футболистки ЖФК «Чертаново» Варвара Дудорова (U-20), Диана Захарова, Татьяна Данилочкина, Алина Шкалова, Полина Сёмина, Яна Свистунова и Кира Петухова (все – U-19).

Кроме того, приглашения в национальные команды получили ещё шесть наших воспитанниц: Арина Таранченко, Ксения Кузищина, Ирина Дричева (все – «Динамо»), Елизавета Семёнова, Наталья Трофимова (обе – «Зенит») и Мария Барвинок («Краснодар»).

 

Сборная России под руководством тренера Юрия Красножана сыграла два спарринга с командой Аргентины U-20:

26 октября сыграли на поле спорткомплекса Лионеля Месси в городе Эсейя – 1:0 в пользу россиянок (голом отметилась Кристина Коноваева, а Варвара Дудорова осталась в запасе);

30 октября команды встретились на Городском стадионе в Касеросе – ничья 0:0 (наша Варвара Дудорова вышла в стартовом составе и отыграла весь матч «на ноль»).

Чертановки из сборной России U-19 просто блистали на аргентинских полях, оформив 8 из 11-ти голов национальной команды! Россиянки под руководством Валентина Гаввы дважды встретились с ровесницами из Аргентины:

27 октября на поле спорткомплекса Лионеля Месси в городе Эсейя – 4:0 (голами отметились Кира Петухова (дубль), Полина Сёмина и Ирина Дричева);

30 октября на Городском стадионе в Касеросе – 7:1 (голы на счету Яны Свистуновой (дубль), Кира Петухова, Полина Сёмина, Арина Шуба, Татьяна Данилочкина и Анна Соловьева). Отметим, что Диана Захарова оба матча провела в роли капитана молодёжки.

Ждём дома, девушки, дальше будет ещё интереснее!



Смотреть все новости ⟹