ФНЛ-2. 3-й тур. ФК «Чертаново» – «Луки-Энергия» – 3:0

Фото новости
Матч 3-го тура с клубом из Великих Лук мы ожидали с тревогой. Во-первых, неудачно стартовали (0:8 от «Зенита», 0:0 с «Балтикой-БФУ»). Во-вторых, распух наш лазарет: точно не сыграет весной Егор Рудковский, неприятные травмы у Владимира Бартасевича, Кирилла Дудкина и Константина Ляхова, лечатся Даниил Тюменцев и Александр Мелехов. Во-третьих, к нам в гости пожаловал клуб, который ещё не проигрывал в 2022 году: ни в предсезонке, ни в официальных матчах (две победы в двух встречах). ФК «Луки-Энергия» имел шанс возглавить турнирную таблицу Подгруппы 2Б, в случае победы над «Чертаново».
Однако, тем и прекрасен футбол, что опровергает все прогнозы. Тот, кто верит и терпеливо трудится, всегда бывает вознаграждён. Именно чертановцы владели инициативой на протяжении всего матча. Бурно стартовали: уже на 1-й минуте Максим Савельев потревожил вратаря ударом в створ. Давление привело к голу на 13-й минуте: Савельев пяткой отпасовал на Гаррика Левина, мощный удар хавбека заблокировали защитники, но первым на подборе оказался Никита Сулейманов, который разрядил свою пушку из полукруга штрафной. 1:0 – это был наш первый весенний гол!

Но случилось и неприятное событие: в середине первого тайма Данил Ваганов неудачно приземлился после верхового единоборства и вынужден был покинуть поле. Перелома руки удалось избежать, но вердикт врачей (вывих плечевого сустава) вывел футболиста из строя почти на месяц. Здоровья, Данил!

Поведя в счёте, чертановцы не закрылись, а продолжили атаковать. Супермоментов до перерыва не создали, но регулярно гостили в чужой штрафной и имели несколько шансов после подач со стандартов. Гости Никиту Яворского в первом тайме так и не потревожили.

Второй тайм активнее начали уже великолучане, что было предсказуемо. Чертановцы дисциплинированно оборонялись, допустив лишь по паре угловых и штрафных у своих ворот. В дальнейшем игра стала разбиваться на эпизоды из-за замен и регулярно выхода врачей на поле: игра отнюдь не была грубой, но некоторым нашим футболистам действительно было больно после столкновений с крепкими футболистами соперника.

Сэйвов от Никиты Яворского так и не случилось: гости били крайне неточно. У нас же отличные шансы имели Гаррик Левин и Никита Першин, но мяч просвистел в сантиметрах от створа. И всё-таки случился разгром: уже в концовке Егор Панков продрался по флангу и вывел на убойную позицию Максима Савельева, а в добавленное время Павел Поповзаработал и сам реализовал пенальти. В итоге – 3:0.

Мы давно не побеждали: последняя победа датируется 4 октября 2021 года… Сейчас позитива стало больше. Следующий тур мы пропускаем из-за нечётного количества команд в Подгруппе 2Б, а в 5-м туре сыграем на выезде с «Читой» (30 апреля, 09:00 мск). Продолжаем работать!



Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...