ФНЛ-2. 6-й тур. «Зенит-2» – ФК «Чертаново» – 3:2

Фото новости
Дома мы сгорели 0:8, а в северной столице пропустили уже на 2-й минуте: после подачи с фланга мяч угодил в Андрея Захарова и отскочил в сетку. Стало тревожно, но чертановцы быстро завладели преимуществом, которое вскоре стало подавляющим. Моменты сыпались один за другим: Владимир Бартасевич бил в упор (сэйв Давида Бязрова), Гаррик Левин мощно выстрелил с границы штрафной (мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной), Александр Конев ударил в противоход голкиперу (Бязров успел сложиться и перевести мяч на угловой), Максим Савельев выскочил один на один, но пробил мимо…

Количество переросло в качество в концовке тайма: сначала Никита Сулейманов вскрыл оборону проникающей передачей, а Егор Панков реализовал выход один на один. А потом Александр Конев, воспользовавшись пасом того же Панкова, вонзил мяч в ближний угол – повели 2:1. К тому моменту «Зенит-2» уже играл в меньшинстве: Дмитрий Сергеев успел схватить два «горчичника» за жёсткие фолы.

Во втором тайме хозяева практически не тревожили Никиту Яворского, волноваться приходилось лишь при стандартах. А вот Давид Бязров продолжал трудиться, вытащив хитрющий удар Гаррика Левина, например. Один из решающих моментов случился на 75-й минуте: Михаил Лямзин бил в упор метров с 11-ти и мяч угодил в отставленную руку защитника Василия Запрягаева – находившийся в пяти метрах от эпизода, арбитр Тарас Шевченко момент проигнорировал, хотя пенальти кажется чистейшим…

А вот концовку чертановцы провалили. «Зенит-2» умудрился забить два гола за пару минут! Сначала Кирилл Столбов оказался самым расторопным после подачи углового и сумбура в нашей штрафной, а потом шикарный гол пяткой удался Илье Вахания – момент красивый, но грустный. Наши футболисты старались отыграться, случился и финишный штурм, а счёт вполне мог сравнять вратарь Никита Яворский, пришедший в чужую штрафную, но удача от нас отвернулась. В итоге – 2:3.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...