Суперлига. 18-й тур. ЖФК «Чертаново» – «Рязань-ВДВ» – 1:1

Фото новости

За пределами первой тройки Суперлиги турнирная таблица крайне плотна. Финишировать на 5-м месте или на 9-м месте по итогам двухкругового турнира – это разные ощущения. Мы имели шанс заскочить в первую пятёрку, но нужно было побеждать одного из самых неудобных соперников – «Рязань-ВДВ».

Ранее в семи матчах (3 ничьи и 4 поражения) мы никогда не побеждали «десантниц» на родной «Арене Чертаново» в рамках чемпионата. Одна победа была, но в Кубке России: 22 июня 2017 года выиграли со счётом 2:1.

Казалось, серия прервётся: чертановки выдали хороший первый тайм – владели территорией, много и разнообразно атаковали, вратарь гостей Виолетта Исайкина находилась в постоянном тонусе. Счёт был открыт уже на 10-й минуте: Полина Сёмина продралась в штрафную и прострелила, а Татьяна Козыренко грамотно разобралась вблизи ворот, забив свой первый гол в составе клуба. Кроме того, форвард собрала на себе много фолов: именно на Козыренко заработала удаление «десантница» Нурия Нуриманова.

Второй тайм проходил по тому же сценарию: чертановки много атаковали – супермомент имела Татьяна Козыренко, но немного затянула с ударом; пара-тройка эффектных сольных проходов удалась Яне Свистуновой; как и всегда, активна и старательна была Кира Петухова, отметившись парой опасных ударов. Поплатились за расточительность в самой концовке. Арбитр Марина Крупская усмотрела нарушение в единоборстве Полины Сёминой и Ксении Коноваевой – пенальти реализовала опытная Наталья Перепечина. В итоге – 1:1.

Наша команда набрала 18 очков по итогам 18-ти туров и финишировала на 7-м месте, пропустив вперёд «Рубин» по дополнительным показателям. Во второй части сезона, в турнире за 5-10 места ЖФК «Чертаново» ждут ещё пять матчей: с «Краснодаром», «Рубином», «Звездой-2005», «Енисеем» и «Рязанью-ВДВ». Старт запланирован на 16 сентября, а точный календарь станет известен чуть позже.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...